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350g miel                                                                    4 batons de cannelle

40g sucre roux                                                            5 clous de girofle

120g farine ménagère T55                                         2 cs de gingembre en poudre

130g farine complète T110                                         2 cs d'anis vert

1 sachet de levure chimique                                      5 étoiles badiane

2 oeufs                                                                       1/2 cs noix de muscade poudre

100ml de crème liquide                                              1 cs de graine de coriandre

                                                                                    5/6 cardamone verte

 

Préchauffer le four en position "tradition" à 180°

Il faut tout d'abord préparer le mélange secret d'épices.... les mettre toutes dans un mini hachoir et mixer par accoups pour ne pas qu'elles chauffent. Réserver.

Dans une casserole (prenez-en une belle, c'est une recette noble...), y faire fondre piano piano le miel et le sucre. Pour le miel, personnellement je prends un p'tit miel "toutes fleurs" des ruchers Dosnon de Joigny.

Dans un saladier (prenez votre plus beau des saladiers, j'insite!!!), mélanger les farines et la levure. Creuser un puits et y verser les oeufs, la crème, les épices et pour finir le miel encore tiède. Fouetter (hum oui encore plus fort!!!) pour bien amalgamer les ingrédients puis à la cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner et cuire 45 min, à mi-cuisson couvrer grossièrement avec une feuille de papier aluminium. 5 mn avant la fin vérifier la cuisson car il ne faut surtout pas qu'il soit trop cuit.

Démouler chaud et refroidir sur une grille.

Il est  conseiller de laisser "vieillir" le pain d'épices 24 heures en l'enveloppant dans un papier alu pour que les aromes puissent s'épanouir un peu quand même...Et le moelleux sera au rendez-vous!

Je vous conseil d'écouter l'Ode à Sainte Cécile d'HAENDEL pendant que vous dégustez ce petit pain dépice...que se mêle l'harmonie à vos oreilles et les épices sur vos papilles!!!