p1933_09-01-10Une jolie panna cotta aux couleurs de l'italie...

 

Nous allons préparer 3 panna cotta de suite avec les ingrédients suivant :

10 cl de crème liquide entière                             12.5 cl de lait entier

20 grammes de sucre                                          1 1/2 feuille de gélatine

1 cc de crème de pistache                                   1 gousse de vanille

5 fraises tagada

 

 

Pour commence, mettre dans une casserole la crème, le lait, le sucre et la crème de pistache et faire chauffer.

Avant ébulition, éteindre et y ajouter la feuille et demie de gélatine (après les avoir préalablement passées dans l'eau froide pour les ramollir et égouttées...). Remuer pour les dissoudre environ 2/3 minutes.

Verser dans vos plus beaux verrres au premier tiers et faire refroidir le temps de préparer la seconde avec la gousse de vanille ouverte en prenant soin de retirer les graines pour les mettre dans la préparation.

Verser au deuxième tiers délicatement en vérifiant que la première préparation soit déjà "prise" et laisser refroidir le temps de préparer la troisième panna cotta aux fraise tagada mais avec seulement 1/2 feuille de gélatine.

Verser au troisième tiers toujours en vérifiant "la prise" de la précédente.

Et hop après 3h de frigo, vous pouvez épater vos convives pour le dessert!!!

italieFORZA ITALIA!!!

Je rappelle que l'Euro 2012 commence vendredi prochain....