macarons Madras 2

 

-3 blancs d'oeuf,

-210g de sucre glace,

-125g d'amandes en poudre,

-30g de sucre en poudre,

-de la confiture de piment d'Espelette (secret'touch),

-2 cs de piment d'Espelette en poudre,

-400gr de fromage frais de chèvre,

-sel.

 

 

Mélanger le chèvre, 1 cs de piment d'Espelette et saler à convenance.

Réserver au frais.

 

DSC_0016Passer au robot la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre en poudre pour commencer, dès qu'ils "prennent" y ajouter les 30g de sucre et continuer jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.

Incorporer délicatement, "piano piano", la poudre tamisée en remuant avec une spatule type "maryse" jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant.

Sur une plaque, avec une feuille de papier sulfurisé, et à l'aide d'une poche à douille lisse, former vos coques à macarons d'un diamètre d'à peu près 3cm.

Laisser "croûter" au moins deux heures à l'air libre...Cela fera une belle collerette ;-)

Saupoudrer les de piment d'Espelette en poudre.

Déposer votre plaque sur une autre plaque avant d'enfourner 17 mn à 130°.

A la sortie du four, laisser refroidir 5 mn et decoller les .

macarons madras

Déposer du fromage frais sur une coque, y creuser un tout petit puit au centre à l'aide du dos d'une petite cuillère pour y mettre un peu de confiture de piment d'Espelette ; et coller l'autre coque pour former votre premier macaron...

 

L'idéal, pour que votre macaron apporte à votre palais une certaine osmose entre les parfums et les textures, est d'attendre le lendemain pour les déguster...sans modération!!!

 

J'attends votre participation pour essayer et partager un éventuel accors avec un p'tit vin...