Pâte de curry
Une agréable pâte de curry qui fera pétiller quelques cuisses de poulet ou un p'tit sauté de porc...
Voyage voyage...Fermez les yeux et retrouvez-vous au XVII ème siècle, dans la compagnies des Indes orientales!!!
-3 gousses d'ail,
-1 morceau de 3 cm de gingembre,
-2 grosses échalottes,
-5 branches de persil,
-15 branches de ciboulette,
-3 grains de poivre long,
-2 clous de girofle,
-1 cs de gros sel,
-1 cc de fenugrec,
-1 cc de graines de moutarde,
-1 cc de carvi,
-2 cc de graines de coriandre,
-3 piments séchés ou plus si affinités avec la capseine...
-7/8 gousses de cardamome verte,
-1 cs de d'huile d'arachide.
Mettre dans une poêle le fenugrec, le carvi, les graines de moutarde, les graines de coriandre et les cardamones pour les faire griller jusqu'à ce qu'une douce odeur d'épices caresse votre odorat.
Mettre ce mélange et le poivre long dans le mortier et commencer à broyer avec le pilon...
...introduire l'ail et les clous de girofle et continuer au pilon...puis le gingembre et le piment...
Ajouter le curcuma et l'huile d'arachide...
Ajouter pour finir le gros sel, le persil, la ciboulette et l'échalotte...
...jusqu'à obtention d'une belle pâte...de curry!!!!
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