curry3

 

Un p'tit poulet au curry, légèrement relevé, simple et rapide...pour épater les amis, car c'est moi qui l'ai fait!!!! ;-)

 

6 haut de cuisse de poulet,

1 pâte de curry maison

30 cl de lait de coco,

1 gros oignon,

3 cs d'huile d'arachide,

1 cc de gros sel,

3 piment (sec ou frais),

3 brins de ciboulette,

1 cs de sucre en poudre et 1 litre de bouillon de légumes.

Dans une grosse cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir le poulet avec le gros sel.

curry1Une fois que le poulet a pris de belles couleurs dorées, mettre l'oignon coupé grossièrement, réduire le feu et y ajouter la pâte de curry tout en remuant pour bien la répartir tout autour de la viande...

...A ce moment là, vous entrez en mode "Rajasthan"!!!!!!

Mouiller avec le bouillon de légumes et le sucre,  jeter les piments dedans.

Couvrir et laisser mijoter jusqu'à réduction... juste le temps de préparer votre prochain voyage sur la route des Indes...

curry2

 

 

Une fois réduit, incorporer le lait de coco et ajuster selon votre envie avec du sel...

...Chauffer 5 mn jusqu'à ce que le tout épaississe et servir sur un lit de basmati avec un peu de ciboulette coupée.

         

                                         अच्छी भूख