jarreton d'automne braisé au miel et ratafia
Ingrédients :
1 petit jarret de porc salé, 1 morceau de plat de côte salé (700gr), 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 30 cl de ratafia de bourgogne bien sur!, 3 cs de miel liquide d'acacia de chez Dosnon, poivre noir, une branche de romarin.
Préparation :
Mélanger le ratafia, le miel et le romarin dans un petit saladier. Poivrer et réserver.
Cuisson :
Plonger les viandes avec le bouquet garni et le l'oignon dans une grande gamelle d'eau froide et faire cuire 2 heures...
Une fois les deux heures de cuisson passées, égouter la viande et la placer dans un grand plat allant au four.
Arroser cette viande d'un tiers du mélange miel/ratafia et enfourner à 135 degrés.
On est parti pour 3 h 30 de cuisson lente...Arroser régulièrement la viande pour qu'elle ne séche pas!
..et tranquillement le jarreton s'épanouie ;-) ........
En fin de cuisson.......
............à servir sur un lit de lentille verte du puy et accompagné d'une petite moutarde à la noix de chez Fallot.
http://www.yanncook.com/recettes-ratafias.html