24 octobre 2012

jarreton d'automne braisé au miel et ratafia

Ingrédients : 1 petit jarret de porc salé, 1 morceau de plat de côte salé (700gr), 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 30 cl de ratafia de bourgogne bien sur!, 3 cs de miel liquide d'acacia de chez Dosnon, poivre noir, une branche de romarin. Préparation : Mélanger le ratafia, le miel et le romarin dans un petit saladier. Poivrer et réserver.         Cuisson : Plonger les viandes avec le bouquet garni et le l'oignon dans une grande gamelle d'eau froide et faire cuire 2... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

21 octobre 2012

Extrême Samoussa

                                        Extrême samoussa...le samoussa volcanique!!!!   Ingrédients : 600gr de steack haché de boeuf, 2 gros oignons, 1 poireau, 1 bouquet de coriandre, 2 gousses d'ail, un morceau de cm de gingembre, 2 belles cuillères à soupe de piment fort en poudre, 1 petite cc de sel et  du poivre blanc (du... [Lire la suite]