26 juin 2012

Compotée Brionaise

Une compotée de rhubarbe, de pommes, de pain d'épices...et de ratafia! En bouche, c'est à la fois acidulé, epicé, fruité...enfin du goût quoi!!!!! 8 branches de rhubarbes, 3 pommes "pink lady", 6 belles tranches de pain d'épices (maison ou du BI1) et 10cl de ratafia de bourgogne.             Eplucher et couper les branches de rhubarbes en morceaux de 2 ou 3 cm. Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en petits morceaux. Couper les tranches de pain d'épices en petits dés. Mettre... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 juin 2012

Panna cotta tutt'Italian

Une jolie panna cotta aux couleurs de l'italie...   Nous allons préparer 3 panna cotta de suite avec les ingrédients suivant : 10 cl de crème liquide entière                             12.5 cl de lait entier 20 grammes de... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 12:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2012

Le jour où...

Macarons au chocolat noir ...j'ai fait des macarons au chocolat bien noir!!!
Posté par basilic89 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2012

Crèmio Brionais

Un p'tit riz au lait et à la crème où se sont perdu quelques raisins au ratafia...            Tiré du livre "Ma cuisine au ratafia de Bourgogne".
Posté par basilic89 à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2012

Glace au pain d'épices et ses mouillettes poêlées

Petite glace au pain d'épices et ratafia...accompagnée de tranches de pain d'épices poêlées au beurre salé.   Pour une fin de repas à la fois fraîche et merveilleusement épicée...          Tiré du livre "Ma cuisine au ratafia de Bourgogne".
Posté par basilic89 à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 mai 2012

Pain dépices

350g miel                                                                    4 batons de cannelle 40g sucre... [Lire la suite]