24 octobre 2012

jarreton d'automne braisé au miel et ratafia

Ingrédients : 1 petit jarret de porc salé, 1 morceau de plat de côte salé (700gr), 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 30 cl de ratafia de bourgogne bien sur!, 3 cs de miel liquide d'acacia de chez Dosnon, poivre noir, une branche de romarin. Préparation : Mélanger le ratafia, le miel et le romarin dans un petit saladier. Poivrer et réserver.         Cuisson : Plonger les viandes avec le bouquet garni et le l'oignon dans une grande gamelle d'eau froide et faire cuire 2... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

26 août 2012

Estouffade de Charolais à la blonde de Vezelay

                                                                      Premier petit essai avec cette jolie blonde de Vezelay...hummmmm concluant!!!!! Une pièce de Charolais fondante après une... [Lire la suite]
26 mai 2012

Pavé de charolais et sa fondue "bois touffu"

 Pavé de rumsteack dans le charolais et sa fondue d'époisse à l'ail et au ratafia.  Accompagné de pomme dauphine aux truffes...   La force de l'époisse sur cette jolie pièce de boeuf vous fera fondre de plaisir...         Tiré du livre "Ma cuisine au ratafia de Bourgogne".
Posté par basilic89 à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,