750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au coin de la table...

26 août 2012

Estouffade de Charolais à la blonde de Vezelay

Estouffade de Charolais à la blonde de Vezelay
Premier petit essai avec cette jolie blonde de Vezelay...hummmmm concluant!!!!! Une pièce de Charolais fondante après une cuisson lente en cocotte au four avec une onctueuse sauce, réduction d'une vrai "blonde" ;-)... douce amertune aux chaudes epices......
Publicité
Publicité
9 août 2012

De retour d'Italie...Attention influence culinaire!!!!!!

De retour d'Italie...Attention influence culinaire!!!!!!
PIZZERIA DA PINO "TREVISIO"
14 juillet 2012

Bière de Vézeley

Bière de Vézeley
BIERE DE VEZELEY "Made in France", 100% bio, sans sucre ajouté, ni filtrée, ni pasteurisée, brassée au pied de la colline de Vézelay... ... ca laisse rêveur!!!!!! ...Va falloir que je trouve deux trois recette bourguignone à revisiter avec ces deux jolies...
12 juillet 2012

Colombo au poulet...

Colombo au poulet...
...comme dirait un célèbre inspecteur : "c'est ma femme qui va être contente...". Bah oui, une p'tite escale aux antilles en deux temps, trois mouvements!!!! 6 haut de cuisse de poulet 4 cs de poudre de colombo 1 gros oignon 6 grosses pommes de terre...
8 juillet 2012

Poulet au curry

Poulet au curry
Un p'tit poulet au curry, légèrement relevé, simple et rapide...pour épater les amis, car c'est moi qui l'ai fait!!!! ;-) 6 haut de cuisse de poulet, 1 pâte de curry maison 30 cl de lait de coco, 1 gros oignon, 3 cs d'huile d'arachide, 1 cc de gros sel,...
Publicité
Publicité
6 juillet 2012

Pâte de curry

Pâte de curry
Une agréable pâte de curry qui fera pétiller quelques cuisses de poulet ou un p'tit sauté de porc... Voyage voyage...Fermez les yeux et retrouvez-vous au XVII ème siècle, dans la compagnies des Indes orientales!!! -3 gousses d'ail, -1 morceau de 3 cm...
26 juin 2012

Compotée Brionaise

Compotée Brionaise
Une compotée de rhubarbe, de pommes, de pain d'épices...et de ratafia! En bouche, c'est à la fois acidulé, epicé, fruité...enfin du goût quoi!!!!! 8 branches de rhubarbes, 3 pommes "pink lady", 6 belles tranches de pain d'épices (maison ou du BI1) et...
24 juin 2012

Macaron chèvre/piment d'Espelette

Macaron chèvre/piment d'Espelette
-3 blancs d'oeuf, -210g de sucre glace, -125g d'amandes en poudre, -30g de sucre en poudre, -de la confiture de piment d'Espelette (secret'touch), -2 cs de piment d'Espelette en poudre, -400gr de fromage frais de chèvre, -sel. Mélanger le chèvre, 1 cs...
17 juin 2012

Verrine Chuchupa

Verrine Chuchupa
De belles petites verrines composées d'une mini chouchouka revisitée avec un coeur d'oeuf de caille poché et surmontée d'un fromage frais fouetté au piment d'espelette... 1 belle aubergine, 3 petites courgettes, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, 1 poivron...
13 juin 2012

PAËLLA...LALA LA LA

PAËLLA...LALA LA LA
Une petite paëlla pour une soirée foot!!??? Couleurs, saveurs...plaisirs croisés...il ne manquerait plus que la France gagne l'Euro 2012!!!! Et ne me demandez pas d'où elle vient..de Valence, catalane, sévillane...elle vient de ma cuisine! ;-) 3 poivrons...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Au coin de la table...
Publicité
Au coin de la table...
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 36 266
Publicité