26 août 2012

Estouffade de Charolais à la blonde de Vezelay

                                                                      Premier petit essai avec cette jolie blonde de Vezelay...hummmmm concluant!!!!! Une pièce de Charolais fondante après une... [Lire la suite]

09 août 2012

De retour d'Italie...Attention influence culinaire!!!!!!

 PIZZERIA DA PINO "TREVISIO"
Posté par basilic89 à 12:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2012

Bière de Vézeley

                              BIERE DE VEZELEY "Made in France", 100% bio, sans sucre ajouté, ni filtrée, ni pasteurisée, brassée au pied de la colline de Vézelay... ... ca laisse rêveur!!!!!! ... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 juillet 2012

Colombo au poulet...

      ...comme dirait un célèbre inspecteur : "c'est ma femme qui va être contente...". Bah oui, une p'tite escale aux antilles en deux temps, trois mouvements!!!!   6 haut de cuisse de poulet 4 cs de poudre de colombo 1 gros oignon 6 grosses pommes de terre 3 cs d'huile d'arachide 2 cs de concentré de tomate 30 cl de lait de coco sel/poivre/ciboulette 1 cs de sucre en poudre et 1 litre de bouillon de légumes 1 piment habanero et 1 demi citron jaune et 1 demi citron vert (lime)   Dans... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 juillet 2012

Poulet au curry

  Un p'tit poulet au curry, légèrement relevé, simple et rapide...pour épater les amis, car c'est moi qui l'ai fait!!!! ;-)   6 haut de cuisse de poulet, 1 pâte de curry maison 30 cl de lait de coco, 1 gros oignon, 3 cs d'huile d'arachide, 1 cc de gros sel, 3 piment (sec ou frais), 3 brins de ciboulette, 1 cs de sucre en poudre et 1 litre de bouillon de légumes. Dans une grosse cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir le poulet avec le gros sel. Une fois que le poulet a pris de belles couleurs... [Lire la suite]
06 juillet 2012

Pâte de curry

Une agréable pâte de curry qui fera pétiller quelques cuisses de poulet ou un p'tit sauté de porc... Voyage voyage...Fermez les yeux et retrouvez-vous au XVII ème siècle, dans la compagnies des Indes orientales!!! -3 gousses d'ail, -1 morceau de 3 cm de gingembre, -2 grosses échalottes, -5 branches de persil, -15 branches de ciboulette, -3 grains de poivre long, -2 clous de girofle, -1 cs de gros sel, -2 cc de curcuma, -1 cc de fenugrec, -1 cc de graines de moutarde, -1 cc de carvi, -2 cc de graines de coriandre, -3... [Lire la suite]

26 juin 2012

Compotée Brionaise

Une compotée de rhubarbe, de pommes, de pain d'épices...et de ratafia! En bouche, c'est à la fois acidulé, epicé, fruité...enfin du goût quoi!!!!! 8 branches de rhubarbes, 3 pommes "pink lady", 6 belles tranches de pain d'épices (maison ou du BI1) et 10cl de ratafia de bourgogne.             Eplucher et couper les branches de rhubarbes en morceaux de 2 ou 3 cm. Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en petits morceaux. Couper les tranches de pain d'épices en petits dés. Mettre... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 juin 2012

Macaron chèvre/piment d'Espelette

  -3 blancs d'oeuf, -210g de sucre glace, -125g d'amandes en poudre, -30g de sucre en poudre, -de la confiture de piment d'Espelette (secret'touch), -2 cs de piment d'Espelette en poudre, -400gr de fromage frais de chèvre, -sel.     Mélanger le chèvre, 1 cs de piment d'Espelette et saler à convenance. Réserver au frais.   Passer au robot la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout. Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre en poudre pour commencer, dès qu'ils... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2012

Verrine Chuchupa

De belles petites verrines composées d'une mini chouchouka revisitée avec un coeur d'oeuf de caille poché et surmontée d'un fromage frais fouetté au piment d'espelette... 1 belle aubergine, 3 petites courgettes, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 6 oeufs de caille, 250 gr de fromage frais (philadelphia, St Moret...), du piment d'Espelette en poudre, quelques tomates séchées, huile d'olive, 1 cc de cumin, 2 cs de vinaigre blanc, quelques feuilles de thym frais, 1 gousse d'ail et sel/poivre.   Tout... [Lire la suite]
13 juin 2012

PAËLLA...LALA LA LA

Une petite paëlla pour une soirée foot!!??? Couleurs, saveurs...plaisirs croisés...il ne manquerait plus que la France gagne l'Euro 2012!!!! Et ne me demandez pas d'où elle vient..de Valence, catalane, sévillane...elle vient de ma cuisine! ;-)     3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune), 6 petites cuisses de poulet, 600gr de sauté de porc maigre, 3 gros oignons, 500gr lamelles de calamars, 2 gousses d'ail, persil, 3 tomates, 600gr de riz rond, 1 branche de romarin, 1,5 litre de bouillon de légumes, 200gr de petit pois,... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 17:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,