09 juin 2012

Teppanyaki.

Pour ceux qui aurait encore un doute sur les bienfaits de la cuisson teppanyaki...Il y a le goût en plus!!!! Petites brochettes de poulet (mariner le poulet une nuit dans du yaourt "grec", le jus d'un citron, de la menthe séchée et du cumin en poudre, sel/poivre...), poivrons et oignons grillés!         Servi avec un peu de riz au rice cooker et hop on se retrouve sur les bords de la méditéranée...  
Posté par basilic89 à 21:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 juin 2012

Le jour où...

rouleau de printemps   ...J'ai fait des rouleaux de printemps!!!
Posté par basilic89 à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2012

Scoville plus fort que Richter!!!!!

Un p'tit essai avec la CHOLULA hot sauce aujourd'hui...     Sympa cette petite sauce sur une pizza, tacos, tortillas...pas très vinaigrée et joliment fruitée, ni trop forte, elle s'affiche à 5 sur l'échelle de Scoville : "fort".
Posté par basilic89 à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2012

Panna cotta tutt'Italian

Une jolie panna cotta aux couleurs de l'italie...   Nous allons préparer 3 panna cotta de suite avec les ingrédients suivant : 10 cl de crème liquide entière                             12.5 cl de lait entier 20 grammes de... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 12:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juin 2012

Scoville plus fort que Richter!!!!!

Voici la fameuse échelle de SCOVILLE... Un p'tit example de sauce au piment qui ravira les furieux...           6 sur l'échelle. Celle là, elle arrive directe de Chicago    Ne pas confondre avec celle là, pour les danseuses... 3 sur l'échelle.             
Posté par basilic89 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juin 2012

Dip of ze day...

Que de belle ciboulette dans le jardin...rien de tel pour se faire un p'tit dip rapidos!!!   Une belle poignée de ciboulette                                    1 cs de miel liquide 200 gr de fromage frais de... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 juin 2012

Le jour où...

Macarons au chocolat noir ...j'ai fait des macarons au chocolat bien noir!!!
Posté par basilic89 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2012

Crèmio Brionais

Un p'tit riz au lait et à la crème où se sont perdu quelques raisins au ratafia...            Tiré du livre "Ma cuisine au ratafia de Bourgogne".
Posté par basilic89 à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2012

Dip of ze day...

Premier mois où l'on peut déguster le concombre avec bonheur...et accompagné d'un soleil tant attendu, l'apéro est l'occasion de s'essayer au dip!!!   1/2 concombre                                        125gr de fromage frais (philadelphia, st moret...) 5/6 feuilles de menthe... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2012

Pavé de charolais et sa fondue "bois touffu"

 Pavé de rumsteack dans le charolais et sa fondue d'époisse à l'ail et au ratafia.  Accompagné de pomme dauphine aux truffes...   La force de l'époisse sur cette jolie pièce de boeuf vous fera fondre de plaisir...         Tiré du livre "Ma cuisine au ratafia de Bourgogne".
Posté par basilic89 à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,