02 février 2016

Le secret d'une bonne sauce...à la Côte Saint Jacques !

Du fond à la sauce en passant par le jus... http://www.cotesaintjacques.com/fr/page/cours-cuisine-bourgogne.23.html    -Fond de veau    -Fond de volaille    -Fumet de poisson    -Les jus (secret ;-)    -Sauce béarnaise    -Sauce fruits rouge    -Sauce vignerone    -Sauce Périgourdine    -Sauce beurre banc...   Dégustation pour apprécier certaines sauces...Foie gras poêlé !       ... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 juillet 2012

Pâte de curry

Une agréable pâte de curry qui fera pétiller quelques cuisses de poulet ou un p'tit sauté de porc... Voyage voyage...Fermez les yeux et retrouvez-vous au XVII ème siècle, dans la compagnies des Indes orientales!!! -3 gousses d'ail, -1 morceau de 3 cm de gingembre, -2 grosses échalottes, -5 branches de persil, -15 branches de ciboulette, -3 grains de poivre long, -2 clous de girofle, -1 cs de gros sel, -2 cc de curcuma, -1 cc de fenugrec, -1 cc de graines de moutarde, -1 cc de carvi, -2 cc de graines de coriandre, -3... [Lire la suite]
06 juin 2012

Scoville plus fort que Richter!!!!!

Un p'tit essai avec la CHOLULA hot sauce aujourd'hui...     Sympa cette petite sauce sur une pizza, tacos, tortillas...pas très vinaigrée et joliment fruitée, ni trop forte, elle s'affiche à 5 sur l'échelle de Scoville : "fort".
Posté par basilic89 à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 juin 2012

Scoville plus fort que Richter!!!!!

Voici la fameuse échelle de SCOVILLE... Un p'tit example de sauce au piment qui ravira les furieux...           6 sur l'échelle. Celle là, elle arrive directe de Chicago    Ne pas confondre avec celle là, pour les danseuses... 3 sur l'échelle.             
Posté par basilic89 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,