25 mai 2017

BRICK AU THON citronnelle/coriandre... "Another brick on the plate"

 Croustillant..parfumé...épatant quoi ! Ingrédients : -2 boites de thon Albacor -1 paquet de 10 feuilles de brick -500gr de fromage frais type "Philadelphia" -1 baton de citronnelle -1 bouquet de coriandre -Sel -Poivre de Jamaique -Huile d'arachide pour la cuisson   Préparation de la farce : Mélanger le thon, le fromage, la coriandre (hachée grossièrement) et la citronnelle (hachée très finement). Saler et poivrer (poivre de Jamaique pour le peps !)           Montage... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 octobre 2012

Extrême Samoussa

                                        Extrême samoussa...le samoussa volcanique!!!!   Ingrédients : 600gr de steack haché de boeuf, 2 gros oignons, 1 poireau, 1 bouquet de coriandre, 2 gousses d'ail, un morceau de cm de gingembre, 2 belles cuillères à soupe de piment fort en poudre, 1 petite cc de sel et  du poivre blanc (du... [Lire la suite]
30 août 2012

Boutons d'Orgy

Petits feuilletés de mirabelles confites au caramel de ratafia sur un lit de boudin noir...Ces petites prunes dorées nous rappellent que l'été touche à sa fin ;-) Mirabelles cueillies à Orgy d'où ce petit jeu de mot pour présenter cette créattion culinaire...à consommer avec passion et sans modération!!! Ingrédients : 300g de pâte feuilletée, 1 morceau d'environ 15cm de boudin noir aux oignons, 10 cl de ratafia de Bourgogne, 3cs de sucre roux, une vingtaine de mirabelles de l'yonne, poivre de sichuan. Préparation :  ... [Lire la suite]
24 juin 2012

Macaron chèvre/piment d'Espelette

  -3 blancs d'oeuf, -210g de sucre glace, -125g d'amandes en poudre, -30g de sucre en poudre, -de la confiture de piment d'Espelette (secret'touch), -2 cs de piment d'Espelette en poudre, -400gr de fromage frais de chèvre, -sel.     Mélanger le chèvre, 1 cs de piment d'Espelette et saler à convenance. Réserver au frais.   Passer au robot la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout. Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre en poudre pour commencer, dès qu'ils... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2012

Verrine Chuchupa

De belles petites verrines composées d'une mini chouchouka revisitée avec un coeur d'oeuf de caille poché et surmontée d'un fromage frais fouetté au piment d'espelette... 1 belle aubergine, 3 petites courgettes, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 6 oeufs de caille, 250 gr de fromage frais (philadelphia, St Moret...), du piment d'Espelette en poudre, quelques tomates séchées, huile d'olive, 1 cc de cumin, 2 cs de vinaigre blanc, quelques feuilles de thym frais, 1 gousse d'ail et sel/poivre.   Tout... [Lire la suite]
03 juin 2012

Dip of ze day...

Que de belle ciboulette dans le jardin...rien de tel pour se faire un p'tit dip rapidos!!!   Une belle poignée de ciboulette                                    1 cs de miel liquide 200 gr de fromage frais de... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2012

Dip of ze day...

Premier mois où l'on peut déguster le concombre avec bonheur...et accompagné d'un soleil tant attendu, l'apéro est l'occasion de s'essayer au dip!!!   1/2 concombre                                        125gr de fromage frais (philadelphia, st moret...) 5/6 feuilles de menthe... [Lire la suite]
Posté par basilic89 à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,