Oshipuglia
Quel drôle de nom me direz-vous !
Je vous laisse méditer dessus...
Ingrédients :
1 aubergine, 1 burrata, 1 mangue sauvage, quelques feuilles de basilic, sel noir d'Amérique, poivre Voatsiperifery, miel, huile d'olive, vinaigre balsamique.
Je me suis donc retrouvé face à une belle aubergine que je me voyais déjà déguster juste grillée à l'huile d'olive...une burrata trouvée par hasard en promotion et de belles mangues sauvages très odorantes !
Burrata ? !
Crémeuse à souhait, la burrata est un fromage « farci » à pâte filée proche de la mozzarella. Burrata ne signifie pas « bourrative », mais « beurrée », bien que la belle ne contienne pas de beurre, mais de la crème. Ses formes généreuses font d’elle un plat à part entière (arrosée d'huile d'olive et de fleur de sel). Cookismo.fr
Mangues sauvages... Elles n'ont pas l'air si sauvages que ça ! Ces mangues sont petites et très parfumées, avec un tout petit noyau.
Préparer les aubergines en les coupant en rondelles et les faire dégorger 30 mn avec du gros sel. Les faire griller ensuite à l'huile d'olive...
Découper la burrata en tranche et saupoudrer d'un peu de poivre noir d'Amerique (pour la couleur ;-). Pour les mangues, découper dans la longueur en prenant soin de retirer la peau et saupoudrez de poivre Voatsiperifery (pour les sensations)...
Pour le montage :
1 tranche d'aubergine + 1 tranche de mangue + 1 tranche de burrata + 1 tranche d'aubergine pour finir
Trancher les 4 côtés de ffaçon à former un cube. Ciseler une demie feuille de basilic et disposer dessus.
Et pour finir le montage :
Déposer quelques filets de miel, quelques gouttes d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
A déguster encore tiède ou bien frais...avec un p'tit Sancerre blanc qui n'attendait que ça pour se faire harakiri (ça c'est un indice).