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Petits feuilletés de mirabelles confites au caramel de ratafia sur un lit de boudin noir...Ces petites prunes dorées nous rappellent que l'été touche à sa fin ;-) Mirabelles cueillies à Orgy d'où ce petit jeu de mot pour présenter cette créattion culinaire...à consommer avec passion et sans modération!!!

Ingrédients :

300g de pâte feuilletée, 1 morceau d'environ 15cm de boudin noir aux oignons, 10 cl de ratafia de Bourgogne, 3cs de sucre roux, une vingtaine de mirabelles de l'yonne, poivre de sichuan.

Préparation :

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Mettre le ratafia, le sucre et les mirabelles coupées en deux et dénoyautées dans une poêle...Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le tout caramélise.

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Déposer les mirabelles sur du papier absorbant.

 

 

 

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A l'aide d'un emporte pièce d'environ 4cm, confectionner de petits ronds de pâte feuilletée, y placer dessus une tranche de boudin d'un demi centimètre et une demie mirabelle                                                                                                                                              

DSC_3359_DxOSaupoudrer de poivre de Sichuan.

 

Il ne reste qu'à faire cuire 15 à 20 mn dans un four préchauffer à 180°.

 

 

A l'apéro, sur un lit de jeunes pousses...