750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin de la table...
30 août 2012

Boutons d'Orgy

DSC_3376_DxO

Petits feuilletés de mirabelles confites au caramel de ratafia sur un lit de boudin noir...Ces petites prunes dorées nous rappellent que l'été touche à sa fin ;-) Mirabelles cueillies à Orgy d'où ce petit jeu de mot pour présenter cette créattion culinaire...à consommer avec passion et sans modération!!!

Ingrédients :

300g de pâte feuilletée, 1 morceau d'environ 15cm de boudin noir aux oignons, 10 cl de ratafia de Bourgogne, 3cs de sucre roux, une vingtaine de mirabelles de l'yonne, poivre de sichuan.

Préparation :

DSC_3342_DxO

 

Mettre le ratafia, le sucre et les mirabelles coupées en deux et dénoyautées dans une poêle...Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le tout caramélise.

DSC_3343_DxO

 

 

DSC_3345_DxO

 

Déposer les mirabelles sur du papier absorbant.

 

 

 

DSC_3356_DxO

A l'aide d'un emporte pièce d'environ 4cm, confectionner de petits ronds de pâte feuilletée, y placer dessus une tranche de boudin d'un demi centimètre et une demie mirabelle                                                                                                                                              

DSC_3359_DxOSaupoudrer de poivre de Sichuan.

 

Il ne reste qu'à faire cuire 15 à 20 mn dans un four préchauffer à 180°.

 

 

A l'apéro, sur un lit de jeunes pousses...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Au coin de la table...
Publicité
Au coin de la table...
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 36 272
Publicité