Compotée Brionaise
Une compotée de rhubarbe, de pommes, de pain d'épices...et de ratafia!
En bouche, c'est à la fois acidulé, epicé, fruité...enfin du goût quoi!!!!!
8 branches de rhubarbes, 3 pommes "pink lady", 6 belles tranches de pain d'épices (maison ou du BI1) et 10cl de ratafia de bourgogne.
Eplucher et couper les branches de rhubarbes en morceaux de 2 ou 3 cm.
Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en petits morceaux.
Couper les tranches de pain d'épices en petits dés.
Mettre tous ces ingrédients dans une casserole à fond épais avec le ratafia.
Cuire à feu doux et laisser compoter en surveillant et en rajoutant un peu d'eau si besoin pour éviter que le mélange n'attache....
Ecraser si besoin les pommes en fin de cuisson...J'en laisse quelques morceaux pour avoir un peu de consistance.
A servir avec une tranche de pain d'épice pour un 4h gourmand!!!