750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin de la table...
26 juin 2012

Compotée Brionaise

comp1 (24)_DxO

Une compotée de rhubarbe, de pommes, de pain d'épices...et de ratafia!

En bouche, c'est à la fois acidulé, epicé, fruité...enfin du goût quoi!!!!!

8 branches de rhubarbes, 3 pommes "pink lady", 6 belles tranches de pain d'épices (maison ou du BI1) et 10cl de ratafia de bourgogne.

comp1 (14)_DxO

 

 

 

comp1 (13)

 

 

 

Eplucher et couper les branches de rhubarbes en morceaux de 2 ou 3 cm.

Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en petits morceaux.

comp1 (16)_DxO

Couper les tranches de pain d'épices en petits dés.

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole à fond épais avec le ratafia.

 

Cuire à feu doux et laisser compoter en surveillant et en rajoutant un peu d'eau si besoin pour éviter que le mélange n'attache....

comp1 (19)_DxO

 

Ecraser si besoin les pommes en fin de cuisson...J'en laisse quelques morceaux pour avoir un peu de consistance.

comp1 (20)_DxO

A servir avec une tranche de pain d'épice pour un 4h gourmand!!!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Au coin de la table...
Publicité
Au coin de la table...
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 36 271
Publicité