comp1 (24)_DxO

Une compotée de rhubarbe, de pommes, de pain d'épices...et de ratafia!

En bouche, c'est à la fois acidulé, epicé, fruité...enfin du goût quoi!!!!!

8 branches de rhubarbes, 3 pommes "pink lady", 6 belles tranches de pain d'épices (maison ou du BI1) et 10cl de ratafia de bourgogne.

comp1 (14)_DxO

 

 

 

comp1 (13)

 

 

 

Eplucher et couper les branches de rhubarbes en morceaux de 2 ou 3 cm.

Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en petits morceaux.

comp1 (16)_DxO

Couper les tranches de pain d'épices en petits dés.

Mettre tous ces ingrédients dans une casserole à fond épais avec le ratafia.

 

Cuire à feu doux et laisser compoter en surveillant et en rajoutant un peu d'eau si besoin pour éviter que le mélange n'attache....

comp1 (19)_DxO

 

Ecraser si besoin les pommes en fin de cuisson...J'en laisse quelques morceaux pour avoir un peu de consistance.

comp1 (20)_DxO

A servir avec une tranche de pain d'épice pour un 4h gourmand!!!