IMG_1534

 Croustillant..parfumé...épatant quoi !

Ingrédients :

IMG_9068

-2 boites de thon Albacor

-1 paquet de 10 feuilles de brick

-500gr de fromage frais type "Philadelphia"

-1 baton de citronnelle

-1 bouquet de coriandre

-Sel

-Poivre de Jamaique

-Huile d'arachide pour la cuisson

 

Préparation de la farce :

Mélanger le thon, le fromage, la coriandre (hachée grossièrement) et la citronnelle (hachée très finement).

Saler et poivrer (poivre de Jamaique pour le peps !)

IMG_5556

Source proteines-gourmandes.fr

 

 

 

 

 

Montage des "Bricks" en rouleau :

Pourquoi en rouleau ? C'est mon côté "Asiatique" ;-)

plier-les-feuilles-de-bricksIMG_5115

 

IMG_0982

IMG_8840IMG_4921IMG_6733

Sceller avec de l'eau tiède ou du blanc d'oeuf.

 

Cuisson :

 Faire chauffer l'huile (pas trop trop chaude !) et y plonger par trois les bricks jusqu'à obtenir une belle coloration...

IMG_2940IMG_4438IMG_9982IMG_4808

 Servir aussitôt avec une petite salade verte ou même encore avec des poivrons marinés...What else?