Colombo au poulet...
...comme dirait un célèbre inspecteur : "c'est ma femme qui va être contente...". Bah oui, une p'tite escale aux antilles en deux temps, trois mouvements!!!!
6 haut de cuisse de poulet
4 cs de poudre de colombo
1 gros oignon
6 grosses pommes de terre
3 cs d'huile d'arachide
2 cs de concentré de tomate
30 cl de lait de coco
sel/poivre/ciboulette
1 cs de sucre en poudre et 1 litre de bouillon de légumes
1 piment habanero et 1 demi citron jaune et 1 demi citron vert (lime)
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile, ajouter le poulet, saler et faire dorer.
Une fois que le poulet a pris de belles couleurs dorées, mettre l'oignon coupé grossièrement, réduire le feu et y ajouter la poudre de colombo et le concentré de tomate tout en remuant pour bien répartir le tout autour de la viande...
Chak moun sav sa ka bouyi en kanari-yo
Mouiller avec le bouillon de légumes et mettre le sucre, ajouter les pommes de terre et jeter le piment habanero dedans.
Apporter une petite note aciduler avec le jus des citrons.
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore ferme.
A ce moment là, retirer les et garder les au chaud...
Retirer le piment sans l'ouvrir et jeter le!!!
Faire réduire en augmentant un peu le feu...
...Ajouter le lait de coco en ajustant l'assaisonnement en sel et poivre.
...Chauffer 5 mn jusqu'à ce que le tout épaississe et servir sur un lit de pommes de terre avec un peu de ciboulette coupée.
FAIT BON I BON MEMM!!!!!!!