750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au coin de la table...
28 mai 2012

Crèmio Brionais

Crèmio Brionais
Un p'tit riz au lait et à la crème où se sont perdu quelques raisins au ratafia... Tiré du livre "Ma cuisine au ratafia de Bourgogne".
Publicité
Publicité
27 mai 2012

Dip of ze day...

Dip of ze day...
Premier mois où l'on peut déguster le concombre avec bonheur...et accompagné d'un soleil tant attendu, l'apéro est l'occasion de s'essayer au dip!!! 1/2 concombre 125gr de fromage frais (philadelphia, st moret...) 5/6 feuilles de menthe frîche 1 yaourt...
26 mai 2012

Pavé de charolais et sa fondue "bois touffu"

Pavé de charolais et sa fondue "bois touffu"
Pavé de rumsteack dans le charolais et sa fondue d'époisse à l'ail et au ratafia. Accompagné de pomme dauphine aux truffes... La force de l'époisse sur cette jolie pièce de boeuf vous fera fondre de plaisir... Tiré du livre "Ma cuisine au ratafia de...
24 mai 2012

Saint Jacques "plain d'épices"

Saint Jacques "plain d'épices"
Noix de saint Jacques marinées au ratafia et poêlées à l'huile de noisette sur une fondue de saint florentin à l'ail et au ratafia accompagnée de dés de crevettes rose...saupoudrées d'une chapelure de pain d'épices. Sensations au rendez-vous... Moelleuses,...
22 mai 2012

Glace au pain d'épices et ses mouillettes poêlées

Glace au pain d'épices et ses mouillettes poêlées
Petite glace au pain d'épices et ratafia...accompagnée de tranches de pain d'épices poêlées au beurre salé. Pour une fin de repas à la fois fraîche et merveilleusement épicée... Tiré du livre "Ma cuisine au ratafia de Bourgogne".
Publicité
Publicité
20 mai 2012

Pochouse Chemilloise et ses croutons rouillafias

Pochouse Chemilloise et ses croutons rouillafias
Petite soupe à base d'une réduction de crémant de Bourgogne safrané et de poissons...et de quelques cubes de saumons pochés au ratafia. La rouille à également été revisité au ratafia... Alliant saveurs, couleurs et parfums, il suffit de fermer les yeux...
18 mai 2012

Oeuf ratafiette

Oeuf ratafiette
Une douce réduction d'oignons et de champignons de Paris au ratafia surmontée d'un oeuf poché et d'une chips de jambon fumé du Morvan... Une heureuse dérive des fameux "oeufs en meurette"...Suave et détonnant le mélange oignons et ratafia! Tiré du livre...
16 mai 2012

Foie gras truffé au ratafia

Foie gras truffé au ratafia
Foie gras mariné au ratafia, truffé et cuit en terrine au four... Un bel équilibre entre truffe et ratafia...A consommer sans modération! Tiré du livre "Ma cuisine au ratafia de Bourgogne".
14 mai 2012

Gratin Soumaintrinois

Gratin Soumaintrinois
Gratin de pomme de terre cuit dans une fondue de crème fraîche, Soumaintrain et ratafia... En plat ou en mini cocotte, le crémeux sera toujours au rendez-vous... Tiré du livre "Ma cuisine au ratafia de Bourgogne". Alors pour la recette : 1.5 kg de pomme...
12 mai 2012

Pain dépices

Pain dépices
350g miel 4 batons de cannelle 40g sucre roux 5 clous de girofle 120g farine ménagère T55 2 cs de gingembre en poudre 130g farine complète T110 2 cs d'anis vert 1 sachet de levure chimique 5 étoiles badiane 2 oeufs 1/2 cs noix de muscade poudre 100ml...
Publicité
Publicité
Au coin de la table...
Publicité
Au coin de la table...
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 36 270
Publicité